import  لتصفــح أمثــل للموقع استخــدم برنـــامــج  

معدلات الأسعار اليومية
2017/04/16 وزارة التجارة تطلق رقم اخضر|dq|1020|dq|
للابلاغ عن التجاوزات
التسمم بغاز احادي الكربون التسمم بغاز أحادي أكسيد الكربون
دخول الارضية الرقمية نشكي حيز الخدمة دخول الارضية الرقمية "نشكي" حيز الخدمة
موسم الاصطيلف 2025
يوم تكويني حول حماية المستهلك 25 جوان 2024
افتتاح فعاليات اليوم التكويني لفائدة أعضاء الهياكل البلدية لحفظ الصحة و مسيري المطاعم المدرسية حول حماية...
اِقرأ المزيد...

الوقاية من التسممات الغذائية

     pizza serving a slice md whtمن أجل صيف بدون تسممات غذائية ali divers 090

 

مما لا شك أن نسبة الإصابة بالتسممات الغذائية تزيد في فصل الصيف بمناسبة عديد من الظروف لذلك، و للوقاية من الإصابة بالتسمم الغذائي، عليكم أيها المستهلكون مراعاة ما يلي :

 -      تحققوا و انتبهوا إلى تاريخ انتهاء صلاحية المواد الغذائية المعبأة و شروط حفظها و استعمالها،

-      تجنبوا اقتناء المواد الغذائية المباعة على الطريق العمومي، المعرضة للشمس، المجهولة المصدر و التي لا تحتوي على وسم،

 -      انتبهوا إلى انقطاع سلسلة التبريد عند شراء المواد الغذائية المبردة أو المجمدة،

 -      غسل الأواني و المساحات المخصصة لتحضير المواد الغذائية بالماء الساخن و الصابون قبل و بعد الاستعمال.

 -      غسل الأيدي قبل و بعد لمس الأغذية غير المطبوخة و عند الانتقال من تقطيع اللحوم إلى الخضروات و العكس،

 -      غسل الفواكه و الخضر بالمياه الجارية قبل استهلاكها أو طهيها،

 -      طهي الطعام جيدا و تناوله مباشرة بعد الطهي،

 -      لا تتركوا الأغذية في درجات حرارة ملائمة لتنمو البكتيريا بين °04 م و° 60 م.