import  لتصفــح أمثــل للموقع استخــدم برنـــامــج  

مخاطر المدافئ
معدلات الأسعار اليومية
2017/04/16 وزارة التجارة تطلق رقم اخضر|dq|1020|dq|
للابلاغ عن التجاوزات
التسمم بغاز احادي الكربون التسمم بغاز أحادي أكسيد الكربون
دخول الارضية الرقمية نشكي حيز الخدمة دخول الارضية الرقمية "نشكي" حيز الخدمة
الايام الوطنية للاعلام و التحسيس
يوم تكويني حول حماية المستهلك 25 جوان 2024
افتتاح فعاليات اليوم التكويني لفائدة أعضاء الهياكل البلدية لحفظ الصحة و مسيري المطاعم المدرسية حول حماية...
اِقرأ المزيد...

الوقاية من التسممات الغذائية

     pizza serving a slice md whtمن أجل صيف بدون تسممات غذائية ali divers 090

 

مما لا شك أن نسبة الإصابة بالتسممات الغذائية تزيد في فصل الصيف بمناسبة عديد من الظروف لذلك، و للوقاية من الإصابة بالتسمم الغذائي، عليكم أيها المستهلكون مراعاة ما يلي :

 -      تحققوا و انتبهوا إلى تاريخ انتهاء صلاحية المواد الغذائية المعبأة و شروط حفظها و استعمالها،

-      تجنبوا اقتناء المواد الغذائية المباعة على الطريق العمومي، المعرضة للشمس، المجهولة المصدر و التي لا تحتوي على وسم،

 -      انتبهوا إلى انقطاع سلسلة التبريد عند شراء المواد الغذائية المبردة أو المجمدة،

 -      غسل الأواني و المساحات المخصصة لتحضير المواد الغذائية بالماء الساخن و الصابون قبل و بعد الاستعمال.

 -      غسل الأيدي قبل و بعد لمس الأغذية غير المطبوخة و عند الانتقال من تقطيع اللحوم إلى الخضروات و العكس،

 -      غسل الفواكه و الخضر بالمياه الجارية قبل استهلاكها أو طهيها،

 -      طهي الطعام جيدا و تناوله مباشرة بعد الطهي،

 -      لا تتركوا الأغذية في درجات حرارة ملائمة لتنمو البكتيريا بين °04 م و° 60 م.