import  لتصفــح أمثــل للموقع استخــدم برنـــامــج  

مخاطر المدافئ
معدلات الأسعار اليومية
بيان متعلق بآليات تأطير عمليات استيراد البضائع

اِقرأ المزيد...

2017/04/16 وزارة التجارة تطلق رقم اخضر|dq|1020|dq|
للابلاغ عن التجاوزات
بلاغ للمتعاملين الاقتصاديين (تجار و مهنيين) والمستهلكين -- بلاغ خاص بالبيع بالتخفيض
البيع بالتخفيض للفترة الشتوية من 18/01/2023 الى 28/02/2023

 ...

اِقرأ المزيد...
التسمم بغاز احادي الكربون التسمم بغاز أحادي أكسيد الكربون
حملة تحسيسية لمكافحة تيذير الخبز
اسعار سميد القمح الصلب
دخول الارضية الرقمية نشكي حيز الخدمة دخول الارضية الرقمية "نشكي" حيز الخدمة
التدابير الصحية للوقاية من انتشارجائحة كورونا التدابير الوقائية للحد من انتشار جائحة كورونا

حذار من التسممات الغذائية

icon1522

تحت الرعاية السامية لمعالي السيد وزير التجارة و السيد والي ولاية جيجل

تنظم مديرية التجارة لولاية جيجل بالتنسيق مع جمعية حماية المستهلك لولاية جيجل و بمشاركة هيئات و منظمات مهنية و الكشافة الإسلامية الجزائرية أيام وطنية تحسيسية للوقاية من التسممات الغذائية تحت شعار

"حذار من التسممات الغذائية"

من 01 إلى 10 جوان 2015.

intox6             intox5       intox4     

برنامج التظاهرة....طالع

 
القواعد البسيطة للقضاء على التسممات الغذائية

حذاري من التسممات الغذائية

الوقاية من التسممات الغذائية

     pizza serving a slice md whtمن أجل صيف بدون تسممات غذائية ali divers 090

 

مما لا شك أن نسبة الإصابة بالتسممات الغذائية تزيد في فصل الصيف بمناسبة عديد من الظروف لذلك، و للوقاية من الإصابة بالتسمم الغذائي، عليكم أيها المستهلكون مراعاة ما يلي :

 -      تحققوا و انتبهوا إلى تاريخ انتهاء صلاحية المواد الغذائية المعبأة و شروط حفظها و استعمالها،

-      تجنبوا اقتناء المواد الغذائية المباعة على الطريق العمومي، المعرضة للشمس، المجهولة المصدر و التي لا تحتوي على وسم،

 -      انتبهوا إلى انقطاع سلسلة التبريد عند شراء المواد الغذائية المبردة أو المجمدة،

 -      غسل الأواني و المساحات المخصصة لتحضير المواد الغذائية بالماء الساخن و الصابون قبل و بعد الاستعمال.

 -      غسل الأيدي قبل و بعد لمس الأغذية غير المطبوخة و عند الانتقال من تقطيع اللحوم إلى الخضروات و العكس،

 -      غسل الفواكه و الخضر بالمياه الجارية قبل استهلاكها أو طهيها،

 -      طهي الطعام جيدا و تناوله مباشرة بعد الطهي،

 -      لا تتركوا الأغذية في درجات حرارة ملائمة لتنمو البكتيريا بين °04 م و° 60 م.